Шоколад появился в Европе после завоевания Америки.
К тому времени индейцам свойства шоколада были известны около 2000 лет. Его своеобразный вкус и запах очень скоро завоевал европейцев. Уже тогда было отмечено, что шоколад способен улучшить настреоение и снять депрессию. В последнее время все больше внимания стали уделять исследованиям воздействия шоколада на кожу. Шокоад полезен для организма, он способен придать сил, взбодрить, повысить устойчивость к стрессам, укрепить кровеносные сосуды, нормализовать давление, обогатить организм витаминами группы B и A, железом, магнием, кальцием, калием, натрием. Для этих целей лучше всего подходит черный шоколад.
В качестве состава для обертывания шоколад выбран не зря.
Он очень богат на элементы, полезные для кожи:
какао-бобы - способствуют расширению сосудов и улучшению кровообращения;
масло-какао - обладает косметическим эффектом. Оно увлажняет кожу, омолаживает, придает ей блеск и кладкость;
кофеин - ускоряет обмен веществ и активизирует распад жировых клеток;
витамины и микроэлементы, такие, как железо, натрий, кальций, магний, провитамин А, витамины В1, В2, РР и т.д.;
антиоксиданты - защищают клетки от свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение кожи.
Показания:
- пигментные пятна и угри;
- целлюлит, проблемы с обменом веществ;
- депрессия и стресс;
- восстановление в послеродовой период;
- нормальная, сухая, увядающая кожа.
Хорошо сделать процедуру перед длительным пребыванием на солнце.
Шоколадное обертываниеподходит как для женщин, так и длямужчин.
Перед тем, как делать шоколадное обертывание, убедитесь в отсутствии у Вас противопоказаний к процедуре.